材料(1人分)
- 大根
- 60g
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 25g
- 卵
- 15g
- ほんだし
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めにむき、千切りにして水に10分さらす。
-
- 2
- 大根に塩をまぶして揉み10分置いて塩気を水で洗い流す
-
- 3
- ボウルに大根、薄力粉、溶いた卵、ほんだし、水を入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を熱し、蓋をして弱めの中火で片面3分ずつ両面焼いて中まで火が通ったらお皿に取り出す
-
- 5
- お好み焼きソースと青のりをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
皮を厚めにむいて水にさらすと匂いにくくなります
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません