冷凍下味☆餃子のタネ改良版 レシピ・作り方

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りっさんさん
冷凍餃子のタネをより使いやすく考えてみました!

材料(50個人分)

豚挽肉
200
キャベツ
4分の1個
ニラ
2分の1束
ネギ
10センチ
☆酒、ごま油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ3
☆にんにく、生姜チューブ
2センチ
☆醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラ、ネギをみじん切りに、分量外の塩3gで塩揉みして5分おきます。

    水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、ひき肉、☆の調味料で味付けし、よくこねます。
  2. 2
    ブリーザーパックに入れます。今回は2袋に分けました!

    平たくしてひろげ、箸で格子状にかたをつけて1回分が分かれるようにします。

    このまま冷凍します!完成!

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで消費します。 使う時は半解凍し、一回分を皮に包んで軽く形を整えるとかんたんでした!皮の数分にブロッキングすれば皮が余ったり具が余らず均等に入れる事ができます!

きっかけ

餃子を無駄なく下味冷凍したくて! セブンの冷凍のつけ麺が欲しいけど売り切れてます!いつかまた食べたいなー!湿布は3時間貼ったらはがすそうです。あまり使わないので知らなくて一日中貼ったらかぶれました!気をつけないと笑

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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