【ビールのお供に】ソーセージの燻製 レシピ・作り方

【ビールのお供に】ソーセージの燻製
  • 約30分
  • 300円前後
2児のパパ
2児のパパ
燻製を手軽に作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの鍋に燻製チップとソーセージを入れて、アルミホイルで蓋をする。
    ※道具は全て100均で揃えました
  2. 2 カセットコンロにのせて、弱火で10分火にかけます。少し煙がでてくるぐらいがちょうどいいです。
  3. 3 火を止めて5分そのまま待てば出来上がり!

きっかけ

ベランピングしたときにビールのお供に作ってみました

おいしくなるコツ

時々焦げてないか臭いを確認します。

  • レシピID:1710054597
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る