明日葉かき玉味噌汁 レシピ・作り方

明日葉かき玉味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 明日葉は根本を切り落として3㎝長さに切る。
    人参は皮を剥き5㎜厚さの半月に切る。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし【1】を煮る
  3. 3 2分ほど煮たらといた卵を回し入れ、ふんわり卵が浮いてきたら火を止める
  4. 4 味噌を溶かしいれたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054575
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る