チーズインたこ焼き! レシピ・作り方

チーズインたこ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
チーズインたこ焼きは子供に人気でした!

材料(24個人分)

  • たこ焼き粉 100g
  • 1個
  • キャベツ 4分の1個
  • 長ネギ 半分
  • タコ 70g
  • スライスチーズ 1から2枚
  • あみえび 大さじ4
  • 天かす 大さじ4

作り方

  1. 1 たこ焼き粉は表示どおりの水で溶いて、卵を混ぜておきます。

    たこやき器にタネを流し、タコとチーズを入れます。スライスチーズにしたのでとろーり!プロセスチーズでも美味しそう!
  2. 2 みじん切りにしたキャベツ、ネギを入れます。

    あみえび、天かすを上から振りかけて固まってきたら半分裏返します。

    さらに返してまーくるしていきます!
  3. 3 完成でーす!優しい味わいになりました!

きっかけ

休日のランチはたこ焼きっしょ! 私の姉は化粧品コロコロ変えるタイプですが私は使い切るまで我慢するタイプです!アイライナーがまだ出るので使ってますが、筆先がとんでもない状態になって目に3本線が描けます笑 3本線のジャージ昔流行ったよね

おいしくなるコツ

お好みでソース、マヨをかけたりして食べてください!

  • レシピID:1710054515
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きキャベツ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る