アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
すき焼き煮なら、余った豚肉消費&家族も大喜び!

材料(2人分)

豚肉
100g
豆腐
1丁
ねぎ
1本
糸こんにゃく
1袋
にんじん
1/2本
しめじ
1/2袋
150cc
だしの素
小さじ1
★しょうゆ、酒、みりん、砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細切り、にんじんは輪切りにする。
    しめじはほぐしておく。
    こんにゃくは湯通しする。
  2. 2
    豚肉を先に炒める。
  3. 3
    豚肉に焼き色がついたら、他の具材をすべて入れ、水とだしの素を入れて煮る。
  4. 4
    にんじんが柔らかくなったら、★の調味料を入れてさらに煮る。
  5. 5
    全体に味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

豚肉が少しだけ余っていたので、家にあるもので作りました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする