まん丸目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分ける
- 2 白身の上にキッチンペーパーをかぶせ、水っぽく盛り上がりのない白身を吸水させる
- 3 フライパンに油を敷き、目玉焼き用の型を置き、白身を流し入れる
- 4 すぐに黄身をスプーンで白身の真ん中に置く
- 5 蓋をして中火で1分焼き、卵にかからないように水を入れて弱火で3分焼く
- 6 焼けたらお皿に取り出し、包丁で型の周りを一周させて型から外したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません