まん丸目玉焼き レシピ・作り方

まん丸目玉焼き
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
100均の専用型を使って。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は黄身と白身を分ける
  2. 2 白身の上にキッチンペーパーをかぶせ、水っぽく盛り上がりのない白身を吸水させる
  3. 3 フライパンに油を敷き、目玉焼き用の型を置き、白身を流し入れる
  4. 4 すぐに黄身をスプーンで白身の真ん中に置く
  5. 5 蓋をして中火で1分焼き、卵にかからないように水を入れて弱火で3分焼く
  6. 6 焼けたらお皿に取り出し、包丁で型の周りを一周させて型から外したら出来上がり

きっかけ

昔買った型が出てきたので

  • レシピID:1710054436
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る