絹さや折り込みパンシート レシピ・作り方
材料(170g分人分)
- 強力粉 20g
- コーンスターチ 8g
- 卵白 30g
- 砂糖 70g
- 絹さや 140g
- 水 大さじ2
- バター 5g
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、熱湯で2分ゆでて荒熱を取る。ミキサーに水と一緒ににれて滑らかになるまで攪拌する
- 2 フライパンに【1】と砂糖をいれて弱火で混ぜながら水分を飛ばし、140gになるまで加熱する
- 3 そこにふるった強力粉とコーンスターチをいれてよく混ぜて、弱火で2分加熱する。
- 4 粗熱をとり、卵白を加えて弱火で2分加熱する
- 5 ぽてっとしてきたらバターを加えて軽く混ぜる
- 6 粗熱がとれたらラップを広げて15㎝×15㎝に伸ばして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません