シャトルシェフで椎茸入り豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- 米 2合
- グリーンピース 130g
- 椎茸 3枚
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 400㏄
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落として1㎝幅に切る。
グリーンピースはさやから出す - 2 お米を洗ってザルにあげ、シャトルシェフの内鍋に入れる。
- 3 塩と酒と水を入れて30分給水させる
- 4 そこに【1】を乗せ、内鍋を中火にかけて5分加熱し、5分経ったら弱火にして7分炊く
- 5 シャトルシェフ本体に入れ蓋をすべてしめて15分置いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)