シャトルシェフで椎茸入り豆ごはん レシピ・作り方

シャトルシェフで椎茸入り豆ごはん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り落として1㎝幅に切る。
    グリーンピースはさやから出す
  2. 2 お米を洗ってザルにあげ、シャトルシェフの内鍋に入れる。
  3. 3 塩と酒と水を入れて30分給水させる
  4. 4 そこに【1】を乗せ、内鍋を中火にかけて5分加熱し、5分経ったら弱火にして7分炊く
  5. 5 シャトルシェフ本体に入れ蓋をすべてしめて15分置いたらできあがり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豆が多めなので水を増やしています

  • レシピID:1710054317
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんその他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る