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揚げずにヘルシー!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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sassy888
揚げないのでヘルシーで簡単です!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
★酢、砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★しょうが
一片
大さじ1
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじん、しょうがは細切りする。
    ★の調味料を入れて、電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りし、酒につけておく。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉を薄くつける。
  4. 4
    鶏胸肉をフライパンで焼く。
  5. 5
    1の南蛮漬けの液に鶏胸肉を入れて、しばらく漬けておく。
  6. 6
    南蛮漬けの液が鶏胸肉に染みたら出来上がり♪

きっかけ

南蛮漬けが食べたかったので作りました!

公開日:2020/05/02

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カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉

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