ニラとふわふわ卵の味噌汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
ニラはお味噌汁にしても美味しいんです♡
出し汁は、鰹節と昆布を水出しで前の晩から取っておくことをオススメします◎

材料(4人分)

ニラ
1/2束
2個
しいたけ
2つ
味噌
大さじ3
出し汁
650cc

作り方

  1. 1
    しいたけ、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出し汁と1を入れ、沸騰したらそこから3分ぐらい煮る。
  3. 3
    ボコボコとお湯が沸いているところに、溶き卵をさいばしを伝わせて入れたら、火を弱火にして蓋をして30秒。
  4. 4
    火を止めて味噌をといたら出来上がり!

きっかけ

レバニラにするか、ニラたまにするか、悩んで味噌汁にしてしまいました☺︎

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープ小松菜の味噌汁ほうれん草の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする