10分で出来上がり!厚揚げのさっぱりあんかけ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げを縦半分にカット、横は三等分にカットして、熱湯を回しかけ油抜きする。
アルミホイルに乗せて、トースター又はグリルでカリッと焼く。
-
- 2
- にんにく、しょうが、エシャロット(又はネギ)をみじん切りにする。フライパンに油をひいて、香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 一度弱火にして●を加えたら、中火で火を入れる。
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけたら、出来た餡を1の厚揚げの上にかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
厚揚げをカリッと焼くのがポイント♡
きっかけ
厚揚げが安くてボリュームもあって、よく使います◎今回はちょっと酸っぱめにさっぱりと食べられる味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません