中華めん レシピ・作り方

中華めん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 中華めん 1玉
  • しょうゆラーメンの素 一人分
  • もやし 60g
  • 豚肉 20g
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • なると 10g
  • のり 1枚
  • メンマ 10g

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める
  2. 2 火が通ったらもやしを加え、塩こしょうを入れてひと炒めする
  3. 3 しょうゆラーメンスープの素に熱湯150ccを入れ、茹でた中華めんを入れる
  4. 4 2、なると、メンマ、のりをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053917
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る