鶏ひき肉と豆腐のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
ふっくら食べ応えのあるチヂミです(^○^)そのまま食べてもおいしいですが、ポン酢につけてもgoodです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
150g
ニラ
6本
玉ねぎ
1/2個
★片栗粉
60g
★味噌、鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ニラは6等分くらい、玉ねぎは細切りし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2
    ★と豆腐をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と2とひき肉を混ぜ、丸く形成する。
  4. 4
    ごま油をひいて、焼いていく。
  5. 5
    両面を焼く。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

チヂミを食べたかったのですがニラが少なかったので、豆腐とひき肉でかさまししました!

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ鶏ひき肉にら豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする