薄焼き卵茶漬け レシピ・作り方

薄焼き卵茶漬け
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1/2個
  • 砂糖 小さじ1/6
  • ●出汁 150㏄
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4
  • ●塩 少々
  • 小口切り葱 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて、卵焼き器に油を敷いて流し入れ、両面焼き色が付くまで焼く
  2. 2 焼けたら5㎜角に切り、ごはんと混ぜてお茶碗んによそう
  3. 3 小鍋で●を沸かし、ごはんにかける
  4. 4 葱と白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053880
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る