お肉柔らか☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★かんたん酢 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★おろし生姜 大さじ1
- ★チューブにんにく 1cm
作り方
- 1 ビニール袋にお肉と★の調味料を全て入れ、よく揉む
- 2 5分~10分置いておく
- 3 熱したフライパンに袋の中身を全て入れ、両面よく焼く
- 4 お好みでキャベツを添えて出来上がり
きっかけ
生姜焼きを作って食べるYouTuberを見て食べたくなったので
おいしくなるコツ
生姜はチューブのものでもいいですが、おろした方が美味しいです!
- レシピID:1710053877
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件