お肉柔らか☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

お肉柔らか☆豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
KUUUMIN
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柔らかくて美味しい生姜焼きが簡単に出来ます

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★かんたん酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 大さじ1
  • ★チューブにんにく 1cm

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉と★の調味料を全て入れ、よく揉む
  2. 2 5分~10分置いておく
  3. 3 熱したフライパンに袋の中身を全て入れ、両面よく焼く
  4. 4 お好みでキャベツを添えて出来上がり

きっかけ

生姜焼きを作って食べるYouTuberを見て食べたくなったので

おいしくなるコツ

生姜はチューブのものでもいいですが、おろした方が美味しいです!

  • レシピID:1710053877
  • 公開日:2020/04/20
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カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロースブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/16 22:56
    お肉柔らか☆豚の生姜焼き
    しょうが焼きは簡単で美味しいですよね~♪ごちそう様でした!
  • あおちやん
    あおちやん
    2020/04/27 06:39
    お肉柔らか☆豚の生姜焼き
    また作りたいです

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