ほうれん草と竹輪の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

小松菜
100g
竹輪
1本
1個
●オイスターソース
小さじ1/2
●出汁醤油
大さじ1/2
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切り落として3㎝長さに切る。
    竹輪は斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて【1】を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで炒める
  3. 3
    溶いた卵を回しかけ、卵がぽろぽろになるまで炒まったらお皿に盛り付ける
  4. 4
    白ゴマをかけて出来上がり

きっかけ

後一品に

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
小松菜卵とじちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする