茶そばとピーマンの卵とじ レシピ・作り方

茶そばとピーマンの卵とじ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茶そば乾麺 5g
  • ピーマン 1/2個
  • 麺つゆ 40㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 茶そばは半分に折り、熱湯で3分ゆでて湯切りをする
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷いてピーマンをさっと炒め、茶そばと麺つゆを入れて沸かす
  4. 4 そこに溶いた卵をまわしかけ、ふんわり半熟状になったら出来上がり

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1710053725
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじアレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る