アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みうどん/蒲鉾味付け海苔・生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
漬物を調味料に使うレシピ

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
蒲鉾
3センチ程度
味付け海苔
小1袋
300cc~
和風だし(粉末
4g
醤油
50cc~
化学調味料(味の素等
2振り
味醂
大さじ2~
刻み生姜醤油漬け
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒲鉾は5~7ミリ幅
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、味醂、化学調味料を加えて混ぜます
  3. 3
    うどんを入れほぐします
  4. 4
    蓋をして2分。
  5. 5
    刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を加え。濃かったら水を加えて調整
  6. 6
    器に盛り。蒲鉾を載せ。味付け海苔を手でちぎって載せます

おいしくなるコツ

沸騰させないように

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん男の簡単料理海苔かまぼこ
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする