煮込みうどん/蒲鉾味付け海苔・生姜風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- 蒲鉾
- 3センチ程度
- 味付け海苔
- 小1袋
- 水
- 300cc~
- 和風だし(粉末
- 4g
- 醤油
- 50cc~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- 味醂
- 大さじ2~
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ2/3
作り方
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- 1
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- 蒲鉾は5~7ミリ幅
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸かし。和風だし、醤油、味醂、化学調味料を加えて混ぜます
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- 3
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- うどんを入れほぐします
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- 4
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- 蓋をして2分。
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- 5
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- 刻み生姜醤油漬けを加えて混ぜ。味を見て、薄かったら醤油と味醂を加え。濃かったら水を加えて調整
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- 6
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- 器に盛り。蒲鉾を載せ。味付け海苔を手でちぎって載せます
おいしくなるコツ
沸騰させないように
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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