アプリで広告非表示を体験しよう

赤飯饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
もちもちふわふわで美味しいです

材料(5個分人分)

赤飯
150g
薄力粉
50g
17㏄
砂糖
30g
ベーキングパウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤飯は5等分にする
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
  3. 3
    ボウルに水と砂糖をいれて混ぜ、そこに【2】を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    台の上に薄力粉の打ち粉をし、その上に生地を取り出し5等分に切り丸める
  5. 5
    平らに伸ばして赤飯の天辺が少し見えるように包む。
  6. 6
    蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  7. 7
    8分たったら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする