材料(5個分人分)
- 赤飯
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 水
- 17㏄
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 2g
作り方
-
- 1
- 赤飯は5等分にする
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
-
- 3
- ボウルに水と砂糖をいれて混ぜ、そこに【2】を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 台の上に薄力粉の打ち粉をし、その上に生地を取り出し5等分に切り丸める
-
- 5
- 平らに伸ばして赤飯の天辺が少し見えるように包む。
-
- 6
- 蒸気が上がっている蒸し器で中火で8分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
-
- 7
- 8分たったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません