材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2㎝
- しめじ
- 1/6株
- 竹輪
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 3g
- 豚細切れ肉
- 80g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- わかめはぬるま湯で戻す。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
人参は皮をむき短冊に切る。
しめじは石突を切り落としてほぐす。
ちくわは斜め切りにする。
-
- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き豚肉と【2】を塩コショウをして中火で5分ほど炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら、わかめと●を加えて30秒ほど炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません