材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 150g
- しめじ
- 1/4株
- 長ネギ
- 5㎝
- ●出汁
- 70㏄
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。しめじは石突を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、木べらなどで豆腐をほぐすようにしながら炒める。
-
- 3
- そこに【1】と●を加えて玉ねぎが半透明になるまで蓋をして弱めの中火で煮る
-
- 4
- 火が通ったらといた卵を入れ加熱し、半熟状になったら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそって【4】をそっと上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません