たまねぎと桜えびのかき揚げそば レシピ・作り方

たまねぎと桜えびのかき揚げそば
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを細切りにする
  2. 2 1に桜エビ、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2を食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 めんつゆに熱湯150ccくらいを入れて混ぜ、茹でたそばを入れ、3をのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053389
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る