たまねぎと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ 40g
- 紅生姜 10g
- 天ぷら粉 大さじ2
- 油 適量
作り方
- 1 たまねぎを薄切りにする
- 2 1に紅生姜、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)