たまねぎと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方

たまねぎと紅生姜のかき揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • たまねぎ 40g
  • 紅生姜 10g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにする
  2. 2 1に紅生姜、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053388
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/04/06 06:06
    たまねぎと紅生姜のかき揚げ
    紅生姜が効いていて、クセになりそうなお味です(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/21 09:12
    たまねぎと紅生姜のかき揚げ
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る