材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 30g
- パン粉
- 大さじ2
- 卵
- 15g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- 1の粗熱がとれたらひき肉、パン粉、卵、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を小判形にし、フライパンで焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
-
- 5
- ケチャップ、ソース、赤ワインを混ぜて加え、絡めながら加熱する
-
- 6
- ブラックペッパーをふりかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません