ペッパーバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
たまねぎ
30g
パン粉
大さじ2
15g
牛乳
大さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
赤ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    1の粗熱がとれたらひき肉、パン粉、卵、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    2を小判形にし、フライパンで焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  5. 5
    ケチャップ、ソース、赤ワインを混ぜて加え、絡めながら加熱する
  6. 6
    ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする