ペッパーバーグ レシピ・作り方

ペッパーバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 80g
  • たまねぎ 30g
  • パン粉 大さじ2
  • 15g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩こしょう ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2 1の粗熱がとれたらひき肉、パン粉、卵、塩こしょう、牛乳を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 2を小判形にし、フライパンで焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で10分くらい加熱する
  5. 5 ケチャップ、ソース、赤ワインを混ぜて加え、絡めながら加熱する
  6. 6 ブラックペッパーをふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053378
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る