揚げパン粉砂糖チョコクリームかけ レシピ・作り方

揚げパン粉砂糖チョコクリームかけ
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは3㎝幅の棒状に切る
  2. 2 180度に熱した油に入れ、パンから気泡がでなくなってカリッとするまで揚げたら、油切りをする
  3. 3 グラニュー糖はミルサーで粉状にする
  4. 4 チョコレートは細かく削る
  5. 5 小鍋に牛乳を沸かしてチョコレートを加え、
    弱火で加熱して溶かす
  6. 6 食パンに粉砕したグラニュー糖をかけ、【5】をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710053362
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る