水切りヨーグルトチョコバナナトースト レシピ・作り方

水切りヨーグルトチョコバナナトースト
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパー2枚でヨーグルトを包み、重石をして1時間水切りをする
  2. 2 チョコレートを刻み、耐熱容器に牛乳と入れる。
    500wのレンジで40秒チンしてチョコレートをとかして混ぜる
  3. 3 バナナは皮をむき1㎝厚さに切る
  4. 4 食パンをトーストし、【1】にお水切りヨーグルトを塗り、バナナを並べて【2】のチョコレートをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710053360
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチョコレートクリーム水切りヨーグルトバナナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/15 04:28
    水切りヨーグルトチョコバナナトースト
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る