甘辛豚どん レシピ・作り方

甘辛豚どん
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら細切りにしたたまねぎを加える
  3. 3 ひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、おろししょうが、にんにくを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 ごはんに3をのせ、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710053310
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)豚こま切れ肉・切り落とし肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/12/14 16:52
    甘辛豚どん
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る