簡単一品!粉チーズスクランブルエッグ! レシピ・作り方

簡単一品!粉チーズスクランブルエッグ!
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
朝食に、サクッと栄養プラス!

材料(1人分)

  • 1個
  • 粉チーズ 小さじ1
  • あみえび 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をよーくかき混ぜます。黄身と白身をしっかり混ぜ、エビと粉チーズをいれます。

    見てください!橋の上から粉チーズイン!ザ、ガサツ!
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を流して弱火でじっくり混ぜながら固めてきいます!4、5分かな?画像のような感じに火が通ったら完成です!

きっかけ

スクランブルエッグにチーズとエビで味付けをしました! 一方下は私に似てます。対処法をあみだしました!夫に似てるねと言われたらうわー、嬉しいわ!私と言われたら、やったー、将来有望!どうです?ヤバイ親でしょう!頭いってんなと思わせたもん勝ち!

おいしくなるコツ

味が足りない方はケチャップなどをつけてね! 子がどっち似かの話。親戚は姉妹同士を全然似てない!と連呼し、どんな意図か分かりませんがそれがダメなの?って感じの言い方でムカー笑 親からすると似てるんですがね!たしかに上は夫の父によく似てます笑

  • レシピID:1710053279
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る