幼児食にも★簡単かぼちゃsoup! レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、適当な大きさにカットする。固くて切れない場合は、ラップにくるみ4、5分レンジで加熱すると簡単にカット出来ます。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水とコンソメを入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- マッシャーなどでかぼちゃを潰し、牛乳を加え、弱火で温める。
-
- 4
- 塩胡椒を振り、味を整える。
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きてしまったので、スープ好きの娘のために考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません