幼児食にも★簡単かぼちゃsoup! レシピ・作り方

幼児食にも★簡単かぼちゃsoup!
  • 約15分
  • 300円前後
morihima
morihima
2歳の娘の好物!マッシャーで粗ごしする簡単スープ

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • 牛乳 100cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、適当な大きさにカットする。固くて切れない場合は、ラップにくるみ4、5分レンジで加熱すると簡単にカット出来ます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れ、ひたひたの水とコンソメを入れる。かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 マッシャーなどでかぼちゃを潰し、牛乳を加え、弱火で温める。
  4. 4 塩胡椒を振り、味を整える。

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きてしまったので、スープ好きの娘のために考えました!

  • レシピID:1710053276
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る