ポークソテー野菜ソースかけ レシピ・作り方

ポークソテー野菜ソースかけ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り肉 1枚
  • 人参 2㎝
  • ブロッコリーの茎 2㎝
  • 玉ねぎ 20g
  • ●焼肉のたれ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は常温に戻して、筋に切り込みを入れる
  2. 2 薄力粉をまぶし、フライパンに油を熱して弱めの中火で蓋をして3分焼く。
  3. 3 裏返して蓋をしてさらに3分焼いたら取り出し一口大に切りお皿に盛り付ける
  4. 4 人参、ブロッコリーの茎、玉ねぎは5mm角に切る
  5. 5 フライパンに油を敷いて弱火で1分ほど炒める
  6. 6 そこに●を加えて蓋をして更に1分程加熱する
  7. 7 野菜が柔らかくなったら【3】にかけ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

半端に余った野菜を使い切りたかったので

  • レシピID:1710053274
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る