コロッケとブロッコリーのモズク和えの一皿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 1/4株
- もずく酢
- 大さじ1
- 市販コロッケ
- 1個
- ウスターソース
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをしてもずく酢と和える
-
- 2
- ボウルに卵を溶きほぐして●を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 玉子焼き機に油を敷いて卵液を流し入れ、周りに火が通ってきたら裏返して両面焼く
-
- 4
- 薄焼き卵を細切りにする
-
- 5
- 器に【2】とコロッケを半分に切って乗せ、ウスターソースをかけて薄焼き卵を乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません