ミックスベジタブルリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1/4合
- ミックスベジタブル 大さじ3
- 熱湯 180cc
- コンソメ 大さじ1
- 牛乳 100cc
- バター 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを敷いて米を洗わずに入れて半透明になるまで炒める。
- 2 熱湯90ccとコンソメを加え、スープがなくなるまで炒め煮する。
- 3 スープがすくなくなったら、残りの熱湯を加え、再びスープがなくなるまで煮る。
- 4 牛乳とミックスベジタブルを加えて、汁気が少なくなるまで弱めの中火で10分程煮る。
- 5 器に盛り付け、黒こしょうをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません