小松菜と鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 7

材料(1人分)

小松菜
1株
鶏モモ肉
1/2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
牛乳
200㏄
コンソメ
小さじ1/2
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをして薄力粉をまぶす。小松菜は根元を切り落として3㎝幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを敷いて塩コショウをして鶏肉を蓋をして焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けたら小松菜を加えてさっと炒める
  4. 4
    そこに牛乳とコンソメを加えて弱めの中火で煮る
  5. 5
    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/02 19:21
のん786さん、こんばんは♪夕食に、胸肉でエリンギもプラスし頂きました。バターのコクもあり、美味しかったです。ご馳走様でした!連休後半も、楽しくお過ごし下さい。
もく子
もく子さん、こんばんは♪エリンギ入り食感が良くて美味しそう(*‘艸`*)素敵なレポート有難うございます♡今月もよろしくお願いします♬楽しいGWをお過ごしください
2023/02/03 17:43
おいしかったです。
mixsand
mixsandさん、こんばんは♬作っていただけて嬉しいです(*´▽`*)素敵なレポート有難うございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする