あみえび入り豚汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
豚汁にもひと工夫のあみえびを!

材料(4人分)

豚ひき肉
150g
あみえび
大さじ2
生姜チューブ
2センチ
味噌
大さじ3
にんじん
3分の1本
じゃがいも
1個
小ねぎ
4本

作り方

  1. 1
    にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1センチ角、小ねぎは輪切りにします。
  2. 2
    ひき肉をサッと炒め、生姜とあみえびも混ぜ香りづけします!
  3. 3
    鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらにんじんも加え3分にます。じゃがいもも入れ、更に3分!
  4. 4
    火を止め、小ねぎを入れ、味噌を溶かします!

    再び1分くらい温めて完成!

きっかけ

豚汁のアレンジです!! 買いだめの話ですが、調子に乗ってたくさん買ってしまい、カゴを抱えて会計に向かいました。お金が足りず、フルーツグラノーラを戻してもらいました笑笑 恥ずかしいですね!フルーツグラノーラ食べたかったなぁ

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする