材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- あみえび
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 味噌
- 大さじ3
- にんじん
- 3分の1本
- じゃがいも
- 1個
- 小ねぎ
- 4本
作り方
-
- 1
- にんじんはいちょう切り、じゃがいもは1センチ角、小ねぎは輪切りにします。
-
- 2
- ひき肉をサッと炒め、生姜とあみえびも混ぜ香りづけします!
-
- 3
-
- 鍋の半分まで水を入れ、沸騰したらにんじんも加え3分にます。じゃがいもも入れ、更に3分!
-
- 4
-
- 火を止め、小ねぎを入れ、味噌を溶かします!
再び1分くらい温めて完成!
きっかけ
豚汁のアレンジです!!
買いだめの話ですが、調子に乗ってたくさん買ってしまい、カゴを抱えて会計に向かいました。お金が足りず、フルーツグラノーラを戻してもらいました笑笑 恥ずかしいですね!フルーツグラノーラ食べたかったなぁ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません