適当に調合!オリジナル味玉☆ レシピ・作り方

適当に調合!オリジナル味玉☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
卵はお弁当に入れるとすれば味があったほうが腐らないのでしょうか?とりあえず知っている調味料でオリジナル調合し、味付け卵を作りました笑

材料(5個人分)

  • 5個
  • 醤油 40ml
  • 100ml
  • みりん 20ml
  • 砂糖 小さじ2
  • ニンニクチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 固ゆで卵をつくります!少し半熟に仕上がりました!水から11分くらい茹でました
  2. 2 残りの調味料をまぜ、殻を剥いた卵をイン!半日以上つけます!
  3. 3 完成!こちらは一日たったもの!2日だったものが美味しかったです!

    お弁当の練習に輪切りにしました!卵スライサー全然使ったことがなかったのですがフォロワーさんがその話をしてて

きっかけ

味付け卵をオリジナル味にしました笑 豆の話の続き→知らない人から物を受け取る教育は良くないと思いアレルギーがあるとつい嘘が出たのですが引き下がらなかったので袋ごと受け取って持ち帰りました。一粒どうぞって感じだったので申し訳ない事しました

おいしくなるコツ

3日以降はもしかしたら個人的には味が濃いと思いました!濃くなったらラーメンに入れたいですね!インスタでよく見かけるのでゴマをつけて可愛くした フォロワーさんがこの話をしていた気がして早速買ってきました!懐かしー!やっぱりあれば便利ですね!

  • レシピID:1710053064
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/09/29 12:00
    適当に調合!オリジナル味玉☆
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る