適当に調合!オリジナル味玉☆ レシピ・作り方
![適当に調合!オリジナル味玉☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a666332453e888662e291f574bf14ebb96f73d7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 100円以下
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5個人分)
- 卵 5個
- 醤油 40ml
- 水 100ml
- みりん 20ml
- 砂糖 小さじ2
- ニンニクチューブ 1センチ
作り方
- 1 固ゆで卵をつくります!少し半熟に仕上がりました!水から11分くらい茹でました
-
2
残りの調味料をまぜ、殻を剥いた卵をイン!半日以上つけます!
-
3
完成!こちらは一日たったもの!2日だったものが美味しかったです!
お弁当の練習に輪切りにしました!卵スライサー全然使ったことがなかったのですがフォロワーさんがその話をしてて
きっかけ
味付け卵をオリジナル味にしました笑 豆の話の続き→知らない人から物を受け取る教育は良くないと思いアレルギーがあるとつい嘘が出たのですが引き下がらなかったので袋ごと受け取って持ち帰りました。一粒どうぞって感じだったので申し訳ない事しました
おいしくなるコツ
3日以降はもしかしたら個人的には味が濃いと思いました!濃くなったらラーメンに入れたいですね!インスタでよく見かけるのでゴマをつけて可愛くした フォロワーさんがこの話をしていた気がして早速買ってきました!懐かしー!やっぱりあれば便利ですね!
- レシピID:1710053064
- 公開日:2020/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
faiten8882021/09/29 12:00美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪