桜エビ香る!大根と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋の半分まで水を入れ、フツフツしてきたらいちょう切りの大根を入れます。
3分煮たら1センチ幅に切った白菜も、3センチに切ったえのき茸も入れます。
2分にたら火を止め、エビもイン - 2 味噌を溶かし、再び1分くらい温めてかんせい!
きっかけ
あみえびがまだまだあるので入れました!香ってましたよー! 映画館今やってないんでしたっけ?上の子が生まれてから1回しか行ってません。ポップコーンは映画が始まる前に食べ切ります。だってポリポリ音で本編の音声が聞こえないんだもの
- レシピID:1710053029
- 公開日:2020/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242020/08/20 08:12海老の出汁が出てすごく美味しかったです!!!また作ります^_^