桜エビ香る!大根と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

桜エビ香る!大根と白菜のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
おつゆにエビを入れる新しい試みをしてみました!

材料(4人分)

  • 大根 3分の1本
  • 白菜 8分の1個
  • えのき茸 3分の1袋
  • あみエビ 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋の半分まで水を入れ、フツフツしてきたらいちょう切りの大根を入れます。

    3分煮たら1センチ幅に切った白菜も、3センチに切ったえのき茸も入れます。

    2分にたら火を止め、エビもイン
  2. 2 味噌を溶かし、再び1分くらい温めてかんせい!

きっかけ

あみえびがまだまだあるので入れました!香ってましたよー! 映画館今やってないんでしたっけ?上の子が生まれてから1回しか行ってません。ポップコーンは映画が始まる前に食べ切ります。だってポリポリ音で本編の音声が聞こえないんだもの

  • レシピID:1710053029
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2020/08/20 08:12
    桜エビ香る!大根と白菜のお味噌汁
    海老の出汁が出てすごく美味しかったです!!!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る