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野菜と鶏肉のトマトジュース煮 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

じゃがいも
60g
たまねぎ
20g
人参
10g
鶏肉
15g
こんにゃく
15g
大豆水煮
10g
トマトジュース
30g
コンソメ
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたじゃがいも、人参、たまねぎ、鶏肉、大豆、こんにゃくを入れ、トマトジュースを加える
  2. 2
    ひたひたの水を加えて火にかけ、コンソメ、めんつゆを加える
  3. 3
    弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/11/25

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カテゴリ
その他の煮物

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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