半熟ゆで卵ととろろ昆布と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

半熟ゆで卵ととろろ昆布と豆腐の味噌汁
  • 約30分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯に卵をそっと入れて8分ゆでて氷水で冷やし殻をむく
  2. 2 豆腐はくし切りにする。
  3. 3 鍋に出汁をを沸かして豚肉を煮る。豚肉に火が通ったら豆腐と卵を入れてひと煮たちさせる
  4. 4 火を止めて味噌をとかしいれてお椀によそう
  5. 5 とろろ昆布をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052913
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁絹ごし豆腐ゆで卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る