材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- にんじん
- 3分の1本
- インゲン
- 4個
- ☆酒、みりん
- 各大さじ1
- ☆塩
- 3g
- あみエビ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは筋とヘタを取って半分に切ります。にんじんは千切りです。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を炒めます。火が通ってきたら野菜もイン!
4分くらいしっかり炒めたら☆で味付けします。
-
- 3
-
- 煮汁が少し飛んだらエビを入れてさらに1分くらい炒めて完成です!
きっかけ
献立が決まらないので家にあるものを使って塩味の野菜炒めを!
明日は新居になぜか親戚が来ます!笑 みんな行くとこないですもんね!住んでいる地域ではコロナが出ていないのですが本当だと思いますか?そうは思えないけどマスク少ないからノーガードです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません