アプリで広告非表示を体験しよう

桜えびで☆豚肉の塩味野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
塩味はあまりやらないので挑戦!

材料(2人分)

豚肉
200g
にんじん
3分の1本
インゲン
4個
☆酒、みりん
各大さじ1
☆塩
3g
あみエビ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋とヘタを取って半分に切ります。にんじんは千切りです。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めます。火が通ってきたら野菜もイン!

    4分くらいしっかり炒めたら☆で味付けします。
  3. 3
    煮汁が少し飛んだらエビを入れてさらに1分くらい炒めて完成です!

きっかけ

献立が決まらないので家にあるものを使って塩味の野菜炒めを! 明日は新居になぜか親戚が来ます!笑 みんな行くとこないですもんね!住んでいる地域ではコロナが出ていないのですが本当だと思いますか?そうは思えないけどマスク少ないからノーガードです。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする