大根とわかめのサラダ レシピ・作り方

大根とわかめのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
乾燥わかめを戻さずそのまま混ぜるので
時間がたって水分がでずにおいしく
食べられます。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • 乾燥わかめ 5g
  • ⭐マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐ポン酢 大さじ1
  • ⭐ごまドレッシング 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにしてボールにいれて塩を振り、混ぜてそのまま5分程度おく。
  2. 2 水気をしぼった1と⭐を混ぜ合わせ、そこに乾燥わかめを戻さずそのままいれて混ぜる。
  3. 3 約10~15分おいて、わかめが水分を吸ったら器に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

簡単に作れる1品を考えました。

  • レシピID:1710052828
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る