大根とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10㎝
- 乾燥わかめ 5g
- ⭐マヨネーズ 大さじ1
- ⭐ポン酢 大さじ1
- ⭐ごまドレッシング 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根は千切りにしてボールにいれて塩を振り、混ぜてそのまま5分程度おく。
- 2 水気をしぼった1と⭐を混ぜ合わせ、そこに乾燥わかめを戻さずそのままいれて混ぜる。
- 3 約10~15分おいて、わかめが水分を吸ったら器に盛り付け、白いりごまを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がたって水分がでずにおいしく
食べられます。