アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
さといもとこんにゃくを甘辛く煮て
ご飯に合う1品を作りました。

材料(2人分)

さといも
8個
玉こんにゃく
1袋
厚揚げ
1枚
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、下ゆでする。
  2. 2
    厚揚げは6等分に切る。
    玉こんにゃくはざるにあけてよく洗う。
  3. 3
    鍋に⭐と水300CCと1と2をいれてさといもが柔らかくなるまで約10~15分煮る。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

家にあるもので煮物が作りたかったので。

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げ里芋玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする