漬け丼♡ 薬味たっぷりでいただきましょう〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ
- 4-6切れ
- サーモン
- 4-6切れ
- 貝ひも
- ひとつかみ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●すりおろししょうが
- 3cm
- 大葉
- 4枚
- かいわれ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 水菜
- 1束
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせて、レンジで1分チンする。冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 1に、お好きなお刺身を1時間ほど漬ける。
-
- 3
- 少し冷ました白ごはんに白ごまをふりかけ、その上に一口大に切った水菜、細切りにした大葉、カイワレを並べる。
漬けておいた刺身を盛り付けてできあがり!
きっかけ
昨晩の残った刺身を次の日に漬け丼にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません