もやしとウインナーの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6にゃんこママ
節約メニューです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋の半分
ウインナー
6本
☆鶏がらスープの素
大さじ1/2〜1
☆オイスターソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    油を適量ひき、ウインナーの斜め切りを炒めます。
  2. 2
    ウインナーに少し色がつく→もやしと豆苗を加えて炒める→ ☆を加えて混ぜ合わせる→完成です!

きっかけ

節約の味方、もやしを使いたかった(笑)

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ソーセージ・ウインナーとうみょう(豆苗)もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 23:47
豆苗の代わりにカイワレを使用して作らせていただきました。 もう一品にサッと作れ、美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃんさん、こんにちは。 カイワレ、さっぱりして良さそうですね! つくれぽありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする