ほうれん草と麩の卵とじ味噌汁 レシピ・作り方
![ほうれん草と麩の卵とじ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58162d61b7ca4c389a7f1d59126f239ab69dca38.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はざく切りにする
- 2 鍋に水とほんだしを沸かし、ほうれん草を煮る
- 3 煮えたら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり浮いてきたら火を止める
- 4 麩を入れ、味噌を溶かし入れお椀によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832023/06/29 10:22我が家の定番にします(*^▽^)/★*☆♪
レポートを送る
1 件