もやしとえのきとネギのスープ レシピ・作り方

もやしとえのきとネギのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたえのき、もやし、ネギ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょう、おろししょうがを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710052565
  • 公開日:2023/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/07/13 19:57
    もやしとえのきとネギのスープ
    参考にスープいただきおいしかったです♪もやしなくてえのきとあるもので作りました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る