胡瓜とタコのすし飯 レシピ・作り方

胡瓜とタコのすし飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 茹でたこ 40g
  • 胡瓜 3㎝

作り方

  1. 1 胡瓜とタコは5㎜角に切る
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし砂糖をとかす
  3. 3 ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢がなじませる
  4. 4 なじんだら【1】を加えてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710052470
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうりたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る