もやしとえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ラー油をいれて辛めに仕上げました。

材料(3人分)

えのき
2分の1個
もやし
2分の1袋
わかめ
5g
⭐鶏がらスープのもと
大さじ2
⭐塩胡椒
少々
⭐しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しておく。
  2. 2
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    もやしはさっと洗う。
  3. 3
    鍋に水600CCを沸かして沸騰したら⭐と2をいれる。
  4. 4
    えのきがしなっとしてきたら火を止めて、ごま油とラー油を回しいれる。
  5. 5
    器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

辛いスープが食べたかったので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする